Бастрыкин насчитал на Кавказе полторы тысячи боевиков

На Северном Кавказе в настоящее время действуют около полутора тысяч боевиков. Об этом заявил глава Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин, сообщает РИА Новости.

Заявление было сделано на первом пленарном заседании Общественного совета при СКП. Бастрыкин отметил также, что видны явные признаки стабилизации обстановки в регионе.

В то же время Бастрыкин назвал условия работы следователей на Северном Кавказе "фронтовыми", добавив, что в регионе участились случаи нападения на сотрудников СКП. Касаясь убийства замначальника следственного изолятора Нальчика Виталия Богатырева, Бастрыкин подтвердил, что следователи связывают это убийство с делом о нападении боевиков на Нальчик в 2005 году. Процесс по нему сейчас проходит в Верховном суде Кабардино-Балкарии.

Касаясь расследования громких уголовных дел, глава СКП отметил, что среди прочих было раскрыто и убийство мэра Владикавказа Виталия Караева, застреленного в ноябре 2008 года. Следствие выяснило, что та же банда киллеров замешана в убийстве бывшего мэра столицы Северной Осетии Казбега Пагиева и его водителя, которое произошло в декабре 2008 года, а также в целом ряде других преступлений.

По информации Национального антитеррористического комитета, в 2008 году в Южном федеральном округе силовые структуры провели 29 контртеррористических операций. При этом было уничтожено 243 боевика, 23 из которых являлись главарями бандформирований.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь