Спорт

Футбольное "Динамо" оштрафовали за расизм болельщиков

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал московское "Динамо" на 100 тысяч рублей за оскорбительные выкрики, допущенные болельщиками в ходе полуфинального матча Кубка России с ЦСКА. Об этом сообщает официальный сайт РФС. Расистские выкрики фанатов "Динамо" относились к форварду ЦСКА Уво Маазу.

В матче с "Динамо" Маазу вышел в основном составе армейцев, а на 73-й минуте был заменен. После игры тренер ЦСКА Зико заявил, что ему пришлось заменить игрока, поскольку тот не мог сконцентрироваться на игре из-за расистских оскорблений в его адрес. Основное время встречи закончилось со счетом 2:2, в дополнительное время команды голов не забили, а в серии пенальти точнее оказались игроки ЦСКА.

Делегат матча Андрей Бутенко записал в протоколе, что фанаты "Динамо" допускали в адрес Маазу "неподобающие выкрики и звуки, унижающие его национальную принадлежность".

КДК РФС 20 мая также оштрафовал ФК "Москва" на 20 тысяч рублей за оскорбление болельщиками этой команды судьи матча с "Химками", самарские "Крылья Советов" и их тренера Леонида Слуцкого - в общей сложности на 75 тысяч рублей за различные нарушения в ходе матча с "Кубанью".

Кроме того, по 30 тысяч рублей заплатят тренер "Химок" Константин Сарсания и наставник "Терека" Вячеслав Грозный за "неэтичное" и "некорректное" поведение соответственно. В обоих случаях тренеры наказаны за критику в адрес судей.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.