Председателем Общественного совета при СКП РФ избран Анатолий Карпов

Бывший чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов 20 мая был избран председателем Общественного совета при СКП РФ. Как сообщает РИА Новости, на первом пленарном заседании в Москве все члены совета поддержали кандидатуру Карпова.

На заседании были утверждены регламент и полномочия совета, а также порядок его взаимодействия с СКП. Перед членами совета выступил руководитель СКП Александр Бастрыкин, который выразил надежду, что Общественный совет "сможет находить баланс между интересами Следственного комитета и запросами гражданского общества".

Бастрыкин также отметил, что при освещении громких уголовных дел отдельные СМИ пытаются "навязать мнение", что дела носят заказной, политический характер. Глава СКП назвал источники таких СМИ "ангажированными".

Общественный совет при СКП РФ был создан в октябре 2008 года, а сформирован в марте 2009 года. Ожидается, что на ближайших заседаниях совета будут рассмотрены вопросы о преступлениях в отношении социально незащищенных групп граждан, а также о преступлениях, совершаемых на почве экстремизма.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше