Новости партнеров

Израиль одобрил передачу палестинцам партии российских БТР

БТР-90. Фото с сайта soldiering.ru.

Израиль дал "зеленый свет" на поставки Палестинской национальной автономии партии российских бронетранспортеров. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявила посол Израиля в России Анна Азари. В настоящее время, по ее словам, между россиянами и палестинцами идут переговоры о сроках и месте доставки партии БТР.

Напомним, что о намерении передать Палестине 50 бронетранспортеров заявил в марте 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев на конференции стран-доноров по восстановлению экономики сектора Газа. Медведев также сообщил, что Москва намерена передать палестинцам продовольствие, медикаменты, гражданские вертолеты и гуманитарную помощь.

Вместе с тем, как ранее сообщало агентство РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны, бронетехнику передадут палестинской стороне без вооружения. Она получена со складов военного ведомства, где находилась в законсервированном состоянии.

Согласно последним данным, бронетранспортеры уже готовы к отправке. Однако, по словам представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, точные сроки их передачи пока неизвестны.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:04 2 декабря 2020
Немецкие солдаты смотрят на человеческий череп на броне огнеметного танка ОТ-34. Латвия, 1944 г.

«Трупы убитых выставляли на всеобщее обозрение»

Зачем Сталин завладел Прибалтикой и что с ней хотел сделать Гитлер
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?