Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Прошли испытания двигателей космического корабля для туристов

Компания Virgin Galactic завершила испытания двигателей для своего корабля Space Ship Two, сообщает Space.com. Тестирование проводилось на полигоне в Калифорнии. По словам представителей компании, сборка Space Ship Two уже завершена, и он ожидает установки двигателей для того, чтобы начать серию полетных испытаний.

Планируется, что на высоту около 15 километров космический корабль, рассчитанный на восемь человек, будет доставлять самолет-носитель White Knight Two, длительные полетные испытания которого завершились совсем недавно. На этой высоте корабль будет отстыковываться и уже на собственных двигателях добираться до космического пространства.

Представители компании отмечают экологичность данной схемы запуска по сравнению с существующими. Это связано с тем, что двигатель Space Ship Two, который является основным источником загрязнений, будет работать в полете совсем недолго. Общее количество парниковых газов, выделяемых за один полет, сравнимо с половиной газов, которые выделяются при перелете обычного самолета из Лондона в Нью-Йорк.

Space Ship Two и White Knight Two принадлежат компании Virgin Galactic и разрабатываются с целью осуществления туристических полетов в околоземное пространство. Стоимость одного полета составляет 200 тысяч долларов. Несмотря на столь высокие цены, желающие отправиться в космос туристы уже внесли в качестве предоплаты за бронирование путешествий более 40 миллионов долларов. При этом ни одного коммерческого полета Space Ship Two еще не совершил.