Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Activision подала в суд на создателей игры с Джеком Блэком

Арт к игре Brutal Legend

Издательство Activision подало иск против студии Double Fine Productions в суд города Санта-Моника, сообщает Associated Press. Руководство компании хочет помешать выходу игры Brutal Legend, релиз которой должен состояться в середине октября 2009 года. В Activision утверждают, что издательство не отказывалось от прав на этот проект.

После слияния компаний Activision и Vivendi Games, в результате которого образовалось крупнейшее независимое издательство Activision Blizzard, руководство Activision Publishing решило не выпускать целый ряд игр. В их число попал и новой экшн Brutal Legend. В декабре прошлого года Double Fine Productions подписала партнерское соглашение с Electronic Arts. Разработчики объявили, что именно EA будет издавать новую игру в рамках программы EA Partners.

В иске Activision отмечается, что сотрудники Double Fine не смогли завершить разработку Brutal Legend вовремя. Представители студии заявили, что им нужно еще девять месяцев и 7 миллионов долларов на создание игры. При этом отмечается, что к тому моменту издательство уже вложило в разработку Brutal Legend более 15 миллионов долларов.

Представители Activision и Double Fine Productions пытались договориться, но так и не пришли к соглашению. В результате игра перешла к EA. В Activision утверждают, что издательству уже нанесен "непоправимый ущерб", поэтому релиз игры нужно запретить. Добавим, что Electronic Arts в иске не упоминается. Представители этой компании пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

Игра Brutal Legend представляет собой экшн с видом от третьего лица, главным героем которого является человек по имени Эдди Риггз. При создании его образа использовались внешность и голос актера и музыканта, вокалиста группы Tenacious D Джека Блэка. Помимо этого к озвучке игры привлечены Оззи Осборн и музыканты таких групп как Motorhead и Judas Priest. Отметим, что процессом разработки Brutal Legend руководит основатель Double Fine Productions Тим Шефер (Tim Schafer), отвечавший за создание Psychonauts и Grim Fandango.

Наука и техника00:01Сегодня

Сверху виднее

Илон Маск запустил спутниковый интернет. Почему ему не дадут работать в России?