Новости партнеров

Путин положил конец росту безработицы в России

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Пик безработицы в России пройден, а число официально зарегистрированных безработных начало снижаться. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА Новости. По его словам, за две недели в конце мая - начале июня 2009 года число официальных безработных сократилось на 46 тысяч человек, а общее число безработных составило 7,7 миллиона человек.

6 июня вице-премьер России Александр Жуков сообщил, что количество официально зарегистрированных безработных в России к концу года может снизиться до двух миллионов человек. При этом общее количество безработных россиян к концу 2009 года снизится до 7-8 процентов от экономически активного населения.

1 июня 2009 года министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова объявила, что за последнюю неделю мая число официально зарегистрированных безработных снизилось почти на 20 тысяч человек. По данным на 29 мая 2009 года, в России было зарегистрировано 2,23 миллиона безработных. Неделей ранее аналогичный показатель составил немногим более 2,25 миллиона человек.

Согласно прогнозу Минздравсоцразвития, общая безработица в России к концу 2009 года достигнет 7,8 миллиона человек. По данным Росстата, в конце марта текущего года в стране уже насчитывалось около 7,7 миллиона безработных, или 10,2 процента от экономически активного населения России. По словам Голиковой, правительство не будет менять прогноз по официальной безработице в 2009 году, которая составит 2,8 миллиона человек.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер