Японский телеканал перепутал отдыхающего корейца с сыном Ким Чен Ира

Японский телеканал TV Asahi 11 июня отозвал фотографию, которая днем ранее была представлена как эксклюзивный снимок Ким Чен Ына - сына лидера КНДР Ким Чен Ира и его возможного преемника. Об этом сообщает AFP.

В заявлении TV Asahi говорится о "высокой вероятности того, что это фотография другого человека".

Как отмечает AFP, телеканал отозвал снимок после того, как 40-летний строитель из Южной Кореи Бэ Сок Бом (Bae Seok-Bum) заявил южнокорейскому агентству "Йонхап", что это его фотография, сделанная прошлым летом и опубликованная в интернете. По словам Бэ Сок Бома, он выложил фото в одно из интернет-сообществ, чтобы показать другим, как он похож на Ким Чен Ира.

В телекомпании, со своей стороны, объяснили, что этот цифровой снимок репортер получил от одного из южнокорейских чиновников. Затем он показал фотографию "другому источнику", который заявил, что это на 90 процентов Ким Чен Ын.

Фото было продемонстрировано в эфире TV Asahi 10 июня. Во время показа со снимка были удалены солнцезащитные очки, а на их место наложено фото глаз северокорейского лидера. Таким образом японские телевизионщики хотели продемонстрировать, как выглядит сын Ким Чен Ира сейчас.

Ранее в мировой прессе появлялась лишь одна фотография Ким Чен Ына, где он снят еще ребенком.