Дерипаска нанял влиятельных юристов в США

Российский бизнесмен Олег Дерипаска стал клиентом влиятельной юридической фирмы в США, связанной с американским госсекретарем Хиллари Клинтон. Об этом сообщает "Газета" (GZT.RU).

Основатель и президент компании The Endeavor Group Эдам Уолдман подтвердил изданию, что Дерипаска является клиентом компании. "Газета" (GZT.RU) пишет, что Дерипаска обратился к американским юристам, чтобы с их помощью решить проблему въезда в США.

При этом в Endeavor Group утверждают, что сотрудничают с Дерипаской в качестве юристов, а не лоббистов. Дело в том, что по закону США о лоббистской деятельности от 1995 года, помощь в оформлении визы США может быть классифицирована как лоббирование интересов. "Мы не занимаемся лоббированием", — заявил газете Уолдман. В компании "Базэл" Дерипаски также отметили, что работа с The Endeavor Group "связана только с консультированием по вопросам бизнеса на американском рынке".

Напомним, что в 1998 году Дерипаске был запрещен въезд в США из-за подозрений в связях с организованной преступностью. В 2005 году госдепартамент США выдал бизнесмену многократную визу, но уже в 2006 году американские власти ее отозвали.

Сам Дерипаска связи с организованной преступностью отрицает. У российской Генпрокуратуры претензий к нему также нет.

Дерипаска является одним из крупнейших должников в России. В общей сложности задолженность компаний, подконтрольных бизнесмену, превышает 20 миллиардов долларов. Из-за финансовых трудностей бизнесмен уже продал часть своих активов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса