"Перекресток" обернул в шутку данное Путину обещание снизить цены

Юрий Кобаладзе, управляющий директор X5 Retail Group, заявил, что его фраза о снижении цен на продукты в магазинах сети "Перекресток", сказанная Владимиру Путину, была вырвана из контекста.

"Там был нормальный разговор, в котором были определенные шутки, что ли. Что значит - мы завтра все снизим? – сказал Кобаладзе в интервью радиостанции "Эхо Москвы". – Я такого заявления, естественно, публично не делал".

24 июня РИА Новости передавало разговор между председателем правительства и Кобаладзе так:

Подойдя к стенду с охлажденной свининой, премьер узнал, что поставляется она по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей.

"То есть это по сути в два раза дороже. Это нормально?" - спросил он.

"Разве это высокая наценка - 120 процентов?", - попытался парировать Кобаладзе.

"Очень высокая", - заявил Путин.

"Завтра понизим", - пообещал Кобаладзе.

Отметим, что, хотя информагентство сообщает, что Путин и Кобаладзе говорили о наценке в 120 процентов, на видеозаписи их разговора, сделанной телеканалом "Вести", слышно, что речь идет о 120 рублях. Кобаладзе также заявил журналисту "Эха Москвы", что не помнит, чтобы в разговоре упоминалась наценка в 120 процентов.

Управляющий директор X5 Retail Group подтвердил, что визит Путина в магазин был "спонтанный", в частности - "колоссальный сюрприз" для его директора. По словам Кобаладзе, Путин подчеркивал, "что в его задачи не входит уничтожить сеть". Он считает, что никакой критики в адрес торговых сетей из уст премьер-министра не прозвучало.

Путин поехал в супермаркет, прервав правительственное заседание, на котором обсуждался законопроект "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ". Интернет-портал Slon.ru 25 июня написал, что свинина в "Перекрестке" дешевле не стала.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача