Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российские индексы завершили неделю глубоким падением

Здание ММВБ. Фото "Ленты.Ру"

Российские фондовые индексы резко упали по итогам торговой сессии 10 июля. Индекс ММВБ снизился на 2,78 процента до 871,33 пункта, а основной показатель РТС рухнул на 5,62 процента до 835,29 пункта.

Падение российских индексов объясняется тем, что инвесторы отыгрывали резкое понижение цен на нефть и другие сырьевые ресурсы. Баррель марки WTI опустился до минимума с мая - 59,35 доллара в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX.

На ММВБ большинство "голубых фишек" закрылось в глубоком минусе. Особенно стоит выделить акции ВТБ, которые рухнули на 6 процентов. Исключением стала "Роснефть", подорожавшая на 1,13 процента. Все отраслевые индексы РТС закрылись в минусе. Особенно слабые результаты показали "Металлы и добыча", опустившиеся на 7,25 процента.

В целом показатели российского рынка акций на фоне общей негативной конъюнктуры на мировом рынке продемонстрировали по итогам недели отрицательные результаты. Индекс РТС опустился на 9,5 процента, а ММВБ - на 7 процентов. Основной показатель РТС падал более активно из-за роста курса доллара к рублю, поскольку торговые операции на бирже номинированы в американской валюте.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?