Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На саммите G8 Медведеву подарили образец общемировой валюты

Общемировая валюта. Фотография с сайта futureworldcurrency.com

Президент России Дмитрий Медведев получил в подарок от организаторов саммита "Большой восьмерки" (G8) наднациональную валюту. Об этом сообщает РИА Новости. Монета имеет название "международная валюта" (united future world currency).

"Могу вас порадовать, у меня в кармане лежит наднациональная валюта, которую мне положили в качестве подарка. Это одна единица, тестовый экземпляр", - рассказал Медведев. По словам российского президента, вероятно, в будущем "что-то похожее появится".

Медведев добавил, что к подарочной монете прилагались правила ее обращения, передает агентство "Интерфакс". "Это символ нашего единства, нашего желания решать такие вопросы", - отметил он.

Напомним, ранее в 2009 году Россия и Китай предлагали обсудить возможность создания наднациональной валюты, которая помогла бы экономике снизить зависимость от доллара. Однако на последнем саммите "Большой двадцатки" (G20) в апреле текущего года вопрос создания единой валюты почти не обсуждался.

Саммит лидеров государств G8 проходил в итальянском городе Аквила с 8 по 10 июля текущего года. Среди основных тем, которые обсуждали участники, были выход мировой экономики из кризиса, а также укрепление энергобезопасности и изменение мирового климата.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:09Сегодня

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли