Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Ромарио вновь арестован за неуплату алиментов

Легендарный бразильский футболист Ромарио во вторник был задержан в Рио-де-Жанейро за неуплату алиментов, передает агентство Reuters.

Точная сумма неуплаченных алиментов, которые требует бывшая жена спортсмена Моника Сантору, не разглашается. По данным агентства, 43-летний футболист уже дал поручение адвокатам предоставить все справки об уплате денег, причитающихся его дочери и сыну от первого брака.

В 2004 году нападающего бразильской сборной также задерживали на несколько часов в связи с неуплатой алиментов, однако тогда его отпустили, взяв обещание заплатить в ближайшее время.

Соседи, ставшие свидетелями недавнего ареста, сообщили агентству, что Ромарио задерживают далеко не в первый раз. Жители дома решили, что задержание связано со спорами вокруг квартиры футболиста, которая оценивается примерно в 7 миллионов долларов.

В 1994 году Ромарио привел сборную Бразилии к победе на чемпионате мира, став лучшим игроком турнира и лучшим футболистом года. В апреле 2007 года он, по его собственным подсчетам, забил тысячный гол, а весной 2008 года объявил о завершении карьеры.

Напомним, 12 июля также за задержку алиментов не смог вылететь из России бывший вратарь футбольной сборной страны Александр Филимонов. 35-летний футболист, которого заподозрили в неуплате 707 тысяч рублей, отверг претензии бывшей жены и выразил готовность предоставить документы, подтверждающие его правоту.