Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Владимир Кличко рассказал о бое брата с Дэвидом Хэем

Владимир Кличко. Фото (c)AFP

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко рассказал о бое своего старшего брата Виталия с британцем Дэвидом Хэем. По словам Кличко-младшего, в настоящее время все ждут официального подписания контракта. Переговоры об организации поединка идут сложно, но должны завершиться в течение недели, сообщает официальный сайт братьев Кличко.

Планируется, что бой Виталий Кличко - Дэвид Хэй состоится 12 сентября 2009 года в немецком Франкфурте. Поединок должен пройти на футбольном стадионе "Коммерцбанк-Арена", где проводит свои домашние матчи клуб "Айнтрахт". Стадион вмещает 52300 зрителей.

В 2008 году Хэй бросил вызов Владимиру Кличко. В одном из номеров журнала Men's Health появилась смонтированная фотография, на которой британец был изображен с отрубленной головой Кличко-младшего в руке. Первым провести бой с Хэем хотел Виталий Кличко.

По словам Владимира, они с братом бросили монету, и жребий определил, что поединок с британцем проведет младший из братьев. Бой был назначен на 20 июня 2009 года, но за три недели до поединка Хэй отказался выходить на ринг, сославшись на травму спины. Во время предматчевых пресс-конференций британец появлялся на публике в футболке с изображением обезглавленных братьев Кличко.

20 июня Владимир провел бой с Русланом Чагаевым из Узбекистана и одержал победу техническим нокаутом. Вскоре после этого поединка начались переговоры о бое Хэя с Виталием Кличко. По словам младшего брата, у него есть большое желание увидеть, как Виталий покажет британцу "где раки зимуют".

Владимир Кличко является чемпионом мира в тяжелом весе по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация), а Виталий Кличко владеет титулом WBC (Всемирный боксерский совет). Хэй в прошлом был чемпионом мира в весе до 90,9 килограмма.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?