Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Казахстан выдал России подозреваемого в убийстве семьи французского винодела

Дом, в котором произошло убийство семьи Спинелли. Кадр телеканала "Россия", архив

Казахстан экстрадировал в Россию Хуршида Нормурадова, обвиняемого в убийстве семьи французского винодела Тьерри Спинелли, сообщает РИА Новости со ссылкой на Управление взаимодействия со средствами массовой информации СКП РФ.

Ведомство подчеркивает, что высланного в РФ гражданина Узбекистана Нормурадова в пути сопровождает конвой, состоящий из сотрудников российского бюро Интерпола и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Как скоро подозреваемый в убийстве гражданина Франции, а также его дочери и жены, будет передан российским властям, пока не сообщается.

Семья Тьерри Спинелли, который жил и занимался винодельческим бизнесом в Москве с 2003 года, была убита 20 апреля 2009 года. Тела винодела, его жены Ольги и трехлетней дочери Элизы нашли в их квартире на 3-й Тверской-Ямской улице. По версии следствия, сначала преступники задушили всех троих, а затем подожгли квартиру. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Также было установлено, что из квартиры бизнесмена похитили около 20 тысяч евро.

СКП РФ объявил о задержании подозреваемого в убийстве семьи французского винодела 7 мая 2009 года. Представитель ведомства сообщил, что операция по задержанию была проведена в Казахстане. Тогда же было объявлено о том, что следователи установили местонахождение второго подозреваемого. В настоящее время о его судьбе ничего не сообщается.