Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Индекс ММВБ поднялся за день больше чем на 5 процентов

График индекса ММВБ с сайта биржи

Российский фондовый индекс ММВБ по итогам торгов 23 июля смог подняться существенно выше уровня в тысячу пунктов. К концу торговой сессии ММВБ поднялся на 5,17 процентов до 1031,87 пункта.

Основной показатель РТС закончил торги повышением на 1,34 процента, дойдя до 975,96 пункта.

Биржевые индексы РФ отражают положительную динамику на зарубежных торговых площадках. Так, к 19:30 по московскому времени как американские, так и европейские фондовые индексы выросли в среднем на два процента, а Dow Jones пробил психологически важную отметку в 9000 пунктов. Утром 23 июля сообщалось, что фондовый индекс MSCI World, учитывающий ситуацию на биржах крупнейших развитых стран мира, растет девятый день подряд, чего не случалось с 2003 года.

Большинство отраслевых индексов на РТС по итогам сессии оказались в плюсе, за исключением "Электроэнергетики", которая снизилась на 0,17 процента. Сильнее всех, на 3,54 процента, выросли "Металлы и добыча".

Акции практически всех компаний, торгующихся на ММВБ, выросли в цене. Наибольший подъем продемонстрировали ценные бумаги "Норникеля", прибавившие 9,14 процента. Более чем на шесть процентов поднялись акции ВТБ, Сбербанка и "Мосэнерго".

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?