Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пост продюсера Resident Evil 6 разыграют в блэк-джек

Дзюн Такэути. Фото с сайта kotaku.com

Продюсер игры Resident Evil 5 Дзюн Такэути (Jun Takeuchi) не будет руководить процессом разработки шестой части сериала, пишет Kotaku. Об этом он сообщил во время своего выступления на выставке Comic-Con 2009, которая проходит в Сан-Диего. Такэути пошутил, что разработчики сыграют партию в блэк-джек, чтобы определить, кто будет отвечать за создание новой игры.

По словам Такэути, его коллега Масатика Кавата (Masachika Kawata), работавший вместе с ним над RE5, также отказался от поста продюсера. Возможно, руководить процессом разработки новой игры будет глава отдела исследований и разработки издательства Capcom Кэйдзи Инафунэ (Keiji Inafune). В настоящий момент он принимает участие в создании второй части Dead Rising - еще одного сериала компании Capcom про оживших мертвецов. Он также занимал пост исполнительного продюсера Resident Evil 5.

Информация о том, что разработчики задумались над продолжением Resident Evil, появлялась еще в феврале текущего года. Дзюн Такэути признался, что игровой процесс шестой части сериала будет существенно отличаться от того, что в Capcom делали раньше. При этом официально RE6 пока не анонсировали.

Пятая часть Resident Evil, которая представляет собой экшн с видом от третьего лица, вышла на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 в марте текущего года. Версия игры для персональных компьютеров поступит в продажу в сентябре. События RE5 разворачиваются в Африке. Главными героями игры являются Крис Рэдфилд и Шева Аломар, которые сражаются с местными жителями, зараженными вирусом.