Новости партнеров

"Би-Би-Си" опубликовала архив русских аудиозаписей

Студия Русской службы "Би-Би-Си". Архивное фото с сайта корпорации

На сайте Русской службы "Би-Би-Си" 27 июля был опубликован архив исторических аудиозаписей, а также радиопередач, вышедших за последние 45 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.Ру". Собрание поделено на разделы "Великобритания", "История", "Культура", "Музыка" и "Общество" и содержит более 50 часов звукозаписей.

Старейшая передача в архиве - радиорепортаж с похорон Уинстона Черчилля (1965 год), записанный специально для слушателей из Советского Союза. Среди других знаковых передач - "Один день Ивана Денисовича" в чтении Александра Солженицына, которое было записано в 1982 году по случаю 20-летия публикации повести.

Кроме того, в архив попали радиопередачи конца 1980-х годов, в которых на вопросы советских радиослушателей отвечали музыкант Пол Маккартни и премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. На сайте Русской службы "Би-Би-Си" опубликованы и интервью журналистки Анны Политковской, убитой в 2006 году. Также в радиопередачах можно слышать голоса председателя Временного правительства России Александра Керенского и поэтов Анны Ахматовой и Иосифа Бродского.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?