Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В связи с аварией поезда в Хорватии арестовали восемь человек

На месте крушения поезда в Хорватии. Фото (c)AP

В понедельник в Хорватии в связи с аварией пассажирского поезда, произошедшей 24 июля недалеко от города Сплит, арестованы восемь человек. Об этом сообщает AFP со ссылкой на официального представителя полиции.

Агентство напоминает, что в результате схода состава с рельсов шесть человек погибли и 55 получили ранения. Вскоре после катастрофы полиция высказала предположение, что ее причиной могла стать обработка путей противопожарным реагентом, который вызвал деформацию рельсов.

Ранее представитель профсоюза машинистов заявил, что рельсы могли деформироваться из-за жары, составившей на момент инцидента 34 градусов Цельсия. Он также отметил, что средняя скорость поездов на участке, где состав сошел с путей, достигает 90 километров в час.

Среди арестованных, рассказала представитель правоохранительных органов, трое сотрудников компании, ответственной за обработку путей, и пятеро служащих железнодорожного оператора Hrvatske Zeljeznice.

Как отмечает AFP, крушение под Сплитом стало крупнейшей железнодорожной аварией в стране с 1974 года, когда в результате катастрофы на центральном вокзале Загреба погибли 153 человека.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?