Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывший тренер "Интера" стал кандидатом на пост наставника "Зенита"

Роберто Манчини. Фото (c)AFP

Бывший главный тренер миланского футбольного клуба "Интер" Роберто Манчини стал кандидатом на пост наставника питерского "Зенита", который ищет замену Дику Адвокату, покидающему клуб в конце 2009 года. Об этом пишет итальянское издание La Stampa. Манчини, уволенный из "Интера" весной 2008 года, может возглавить питерский клуб в ноябре 2009 года.

По данным издания, одним из свидетельств возможного появления Манчини на посту тренера "Зенита" является покупка питерским клубом итальянского полузащитника Алессандро Розины. Розина в ближайшее время должен подписать контракт с "Зенитом". У игрока возникли сложности с получением российской визы, и точная дата его прибытия в Санкт-Петербург еще не известна. Предполагается, что "Зенит" заплатит за Розину его бывшему клубу - "Торино" - восемь миллионов евро.

Как отмечает La Stampa, Адвокат был против приобретения Розины, однако руководство питерского клуба решило купить итальянца. По данным издания, такое решение может быть связано с тем, что по окончании сезона-2009 "Зенит" возглавит Манчини.

Манчини выиграл с "Интером" три чемпионата Италии (в 2006, 2007 и 2008 году), но в мае 2008 года был уволен за неудачное выступление в Лиге чемпионов. При этом контракт Манчини с "Интером" продолжает действовать, и тренер получает в миланском клубе зарплату (500 тысяч евро в месяц).

В 2008 и 2009 году Манчини назывался кандидатом на пост тренера московских ЦСКА и "Спартака". Также итальянца приглашал английский "Манчестер Сити", однако Манчини ответил этому клубу отказом. В марте 2009 года тренер заявил, что в ближайшее время намерен вернуться к работе.

Адвокат в конце 2009 года уйдет из "Зенита" и возглавит сборную Бельгии. Среди кандидатов на замену голландскому специалисту называется ряд известных тренеров, в том числе наставник итальянской "Ромы" Лучано Спалетти, бывший тренер мадридского "Реала" Хуанде Рамос и бельгийский специалист Эрик Геретс, недавно возглавивший команду "Аль-Хиляль" из Саудовской Аравии.