Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тренер "Ромы" стал кандидатом на пост наставника "Зенита"

Лучано Спалетти. Фото (c)AFP

Питерский "Зенит" предложил главному тренеру итальянского футбольного клуба "Рома" Лучано Спалетти должность наставника команды. Об этом пишет газета "Спорт день за днем" со ссылкой на свои источники. Если переговоры с итальянским специалистом пройдут успешно, Спалетти с начала 2010 года заменит в "Зените" Дика Адвоката, который возглавит сборную Бельгии.

О том, что Спалетти может возглавить "Зенит", итальянские СМИ писали еще в середине июня 2009 года. По информации издания "Спорт день за днем", в настоящее время стороны обсуждают условия возможного контракта.

В последнее время "Зенит" активно ищет нового тренера. В СМИ назывались несколько кандидатов на пост наставника питерского клуба. В частности, фигурировали имена бывшего тренера мадридского "Реала" Хуанде Рамоса и бывшего наставника туринского "Ювентуса" Клаудио Раньери. Раньери предложение "Зенита" отклонил. О реакции Рамоса на интерес со стороны питерского клуба не сообщалось.

Еще одним кандидатом на пост тренера "Зенита" считается бельгийский специалист Эрик Геретс. Летом 2009 года он возглавил команду "Аль-Хиляль" из Саудовской Аравии, но при этом говорил, что будет рад принять предложение "Зенита".