Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Ливерпуль" поставил ультиматум "Реалу"

Хаби Алонсо. Фото (c)AFP

Английский футбольный клуб "Ливерпуль" поставил ультиматум мадридскому "Реалу", обязав испанцев в течение 48 часов определиться с покупкой полузащитника Хаби Алонсо. Переговоры о переходе испанского хавбека в "Реал" ведутся в течение нескольких недель, но стороны пока не пришли к соглашению, сообщает интернет-издание Goal.com.

Мадридцы предлагают за Хаби Алонсо 27 миллионов евро, но, по информации английского издания The Times, готовы поднять цену до 33-37 миллионов евро. Ранее испанские СМИ писали, что "Ливерпуль" согласен отпустить полузащитника за 30 миллионов евро.

Сам Хаби Алонсо не комментирует информацию о своем переходе в "Реал". Многие считают молчание испанца свидетельством того, что он хотел бы продолжить карьеру в мадридском клубе.

В среду, 29 июля, "Реал" купил у "Ливерпуля" испанского защитника Альваро Арбелоа. По неофициальным данным, мадридский клуб заплатил за Арбелоа четыре миллиона евро. Ранее летом 2009 года "Реал" приобрел португальца Криштиану Роналду, бразильца Кака, француза Карима Бензема, испанцев Рауля Альбиоля и Эстебана Гранеро.

Что касается "Ливерпуля", то в случае ухода Хаби Алонсо вырученные от его продажи деньги могут быть потрачены на итальянца Альберто Аквилани из "Ромы" или испанца Давида Сильвы из "Валенсии".

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня