Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российский пловец пожертвовал личным заплывом ради эстафеты

Евгений Лагунов. Кадр телеканала "Спорт"

Российский пловец Евгений Лагунов снялся с заплыва чемпионата мира на 50 метров вольным стилем, чтобы сэкономить силы для участия в эстафете 4х200 метров вольным стилем. Лагунов должен был выступить в предварительном заплыве на 50 метров утром, 31 июля, но решил не выходить на старт, сообщает агентство "Весь Спорт".

Предварительный заплыв эстафеты 4х200 метров также запланирован на дневную программу 31 июля. Сборную России будут представлять Евгений Лагунов, Михаил Полищук, Сергей Перунин и Александр Сухоруков. В финале в составе российской команды произойдут две замены: на старт выйдут Данила Изотов и Никита Лобинцев. Кого они заменят, пока неизвестно.

На Олимпиаде-2008 в Пекине сборная России завоевала серебряные медали в эстафете 4х200 метров вольным стилем. На чемпионате мира 2009 года в Риме россияне уже стали вторыми в эстафете 4х100 метров вольным стилем.

Всего сборная России по плаванию на ЧМ-2009 завоевала четыре медали (без учета плавания на открытой воде) - три серебряные и одну бронзовую.

Спорт00:02Сегодня

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?