Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российские болельщики отказываются от поездки в Уэльс по совету Онищенко

Болельщик сборной России. Фото "Ленты.ру"

Болельщики сборной России по футболу начали отказываться от уже купленных и оплаченных путевок в Уэльс на матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2010 года. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Таким образом, фанаты последовали совету главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, который рекомендовал поклонникам футбола отказаться от поездки в Уэльс из-за опасности заразиться гриппом H1N1.

По словам Тюриной, отказ клиентов от поездки в Кардифф зафиксировали сразу несколько московских турфирм. Пресс-секретарь РСТ не уточнила, сколько именно болельщиков отказались от поездки в Уэльс, но назвала число отказов "существенным".

Тюрина подчеркнула, что туристам, которые отказываются от поездок за месяц до матча (игра пройдет 9 сентября), турфирмы смогут вернуть всю стоимость поездки. Что касается тех болельщиков, которые все-таки собираются в Великобританию, то с них турфирмы берут расписки в том, что к поездке их никто не принуждает. По словам Тюриной, это делается для того, чтобы избежать возможных обвинений со стороны Роспотребнадзора.

Ранее 3 августа Онищенко назвал поездку в Уэльс в период эпидемии гриппа ненужной и неуместной. Глава пресс-службы Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов заявил, что эти рекомендации стоит принять во внимание, но сборная все равно не должна остаться без поддержки в Уэльсе. Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, в свою очередь, посоветовал болельщикам для защиты от гриппа пить валлийский виски.