Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российским болельщикам посоветовали пить виски для защиты от гриппа

Болельщик сборной России. Фото "Ленты.ру"

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин посоветовал поклонникам футбола, которые планируют посетить отборочный матч чемпионата мира 2010 года Уэльс - Россия, использовать валлийский виски для защиты от гриппа H1N1. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Шпрыгина, крепкий алкогольный напиток "снимет любые синдромы". Глава ВОБ также подчеркнул, что "в условиях мирового финансового кризиса российские болельщики спасут целую отрасль в Великобритании, потому что сами британцы уже виски почти не употребляют".

Между тем, в отличие от других кельтских регионов, в Уэльсе существует только одна вискикурня, продукция которой выпускается в ограниченном количестве.

Ранее 3 августа главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал болельщикам российской сборной не ездить на матч с Уэльсом, который пройдет в Кардиффе 9 сентября. Онищенко напомнил, что в Великобритании превышен эпидемический порог гриппа H1N1 и назвал поездку в Кардифф ненужной и неуместной.

Шпрыгин сказал, что российских болельщиков не остановят "никакие препятствия, невзгоды и трудности". Глава ВОБ предложил самому Онищенко посетить матч с Уэльсом и поддержать российскую сборную. Главной трудностью на пути болельщиков, по словам Шпрыгина, станет не грипп, а британское посольство, в котором непросто получить визу.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня