Бывшего главу Пекинского аэропорта казнили за взяточничество

В Китае в пятницу, 7 августа, был казнен бывший директор управляющей компании Пекинского аэропорта The Capital Airports Holding Co., сообщает Associated Press. 60-летний Ли Пэйин (Li Peiying) обвинялся в получении взяток в размере 4 миллиона долларов и в нецелевом расходовании 12 миллионов долларов.

Вернув все незаконно полученные деньги государству, Ли Пэйин просил пересмотреть приговор, однако ни один суд, вплоть до Верховного, не стал смягчать наказание, передает агентство со ссылкой на адвоката осужденного.

Помимо крупнейшего в КНР Пекинского аэропорта в распоряжении Capital Airports Holding Co., которую Ли Пэйин возглавлял с 1995 года, находятся более 30 региональных китайских аэропортов. В совокупности через них проходит около 30 процентов пассажиропотока в стране.

Как сообщалось ранее, с 2000 года в Китае расстреляны за взятки и различные злоупотребления около десяти тысяч чиновников, еще 120 тысяч осуждены на длительные сроки заключения. А за последние 30 лет, с начала экономических реформ в стране, к уголовной ответственности по обвинению в коррупции были привлечены около миллиона сотрудников партийно-государственного аппарата.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот