Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главе ассоциации журналистов Грузии отказали в российской визе

Звиад Почхуа (справа). Фото с сайта pressemblem.ch

Российский МИД отказал в визе президенту Независимой ассоциации журналистов Грузии (IAGJ) Звиаду Почхуа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление самого Почхуа.

Почхуа должен был принять участие в мероприятии, которое Союз журналистов России организует под эгидой Международной федерации журналистов в Дагомысе. На нем запланировано обсуждение ситуации с нападениями на сотрудников СМИ, и Почхуа собирался представить отчет о представителях прессы, погибших и пострадавших на территории Грузии во время войны в Южной Осетии.

Независимая ассоциация журналистов Грузии обратилась к Международной федерации журналистов и своим российским коллегам с призывом опротестовать решение об отказе в визе во время встречи в Дагомысе.

Во время российско-грузинской войны погибли четверо журналистов, еще более 10 получили ранения. По мнению Почхуа, хуже всего ситуация с обеспечением безопасности представителей СМИ сложилась на территории Абхазии и Южной Осетии. При этом перемещение западных журналистов по этим республикам ограничено МИДом и Минобороны РФ, а грузинских корреспондентов туда и вовсе не пускают, считает Почхуа.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ