Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Египет попросил США продать шесть вертолетов Chinook

Вертолет Chinook. Фото Boeing.

Управление военного сотрудничества министерства обороны США (DSCA) проинформировало американский Конгресс о возможной продаже в рамках программы зарубежных военных поставок шести вертолетов CH-47D Chinook, а также другой военной продукции. Как сообщает DefPro, стоимость контракта может составить около 308 миллионов долларов.

Помимо вертолетов, речь также идет о возможных поставках Египту двигателей, устройств предупреждения о радиолокационном обнаружении, высокочастотных систем воздушной связи, симуляторов летных и радарных сигналов, топливозаправщиков, автопогрузчиков, а также сопутствующих услуг и оборудования.

В Вашингтоне отмечают, что сделка положительно повлияет на международную политику и национальную безопасность США, поскольку речь идет о продаже военной продукции дружественному государству, которое вносит вклад в поддержание политической стабильности и экономического прогресса на Ближнем Востоке.

Вертолеты Chinook будут использоваться Каиром для поддержки военных подразделений, ликвидации последствий стихийных бедствий и использоваться в совместных с США военных учениях. По оценкам DSCA, поставки оборонной продукции Египту не нарушат военного баланса в регионе. Военные этой страны также не будут испытывать трудностей в ее освоении.

Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке