Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На председателя правления банка "ВЕФК-Урал" завели еще одно дело

Отделение банка "ВЕФК-Урал". Фото с сайта банка

В отношении бывшего председателя правления банка "ВЕФК-Урал" Ольги Чечушковой возбуждено новое уголовное дело, сообщает "Интерфакс". Чечушкову обвиняют в фиктивном трудоустройстве в банк своего сына.

По данным следствия, сын фактически в своей должности не работал, но исправно получал зарплату. В общей сложности сын Чечушковой получил таким образом более 200 тысяч рублей. По факту растраты возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 160 УК РФ, предусматривающей до шести лет лишения свободы.

Ольга Чечушкова была арестована 5 июля по делу о пропаже со счетов Свердловского отделения Пенсионного фонда 955,8 миллиона рублей. Позднее средства были обнаружены в Санкт-Петербурге. Также по подозрению в хищении 890 миллионов рублей был санкционирован арест бывшего владельца ВЕФК Александра Гительсона, бывшего председателя правления банка Виталия Рябова и его заместителя Ивана Бибинова.

В феврале 2009 года Центробанк отозвал у "ВЕФК-Урала" лицензию в связи с недостатком ликвидности, а в мае банк был признан банкротом.

Головной банк ВЕФК с октября 2008 года испытывал трудности с финансированием, в кредитную организацию была введена временная администрация. Позднее Агентство по страхованию вкладов выделило ВЕФК кредит на 40 миллиардов рублей.