Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Первый смартфон Dell представлен в Китае

Смартфон Dell. Фото с сайта mobile.163.com

Крупнейший в мире оператор сотовой связи China Mobile в понедельник показал в Пекине смартфон Dell Mini 3i на платформе Android. Mini 3i был показан в рамках презентации сервиса загрузки мобильных приложений Mobile Market. Кроме телефона Dell, сервис поддерживает 10 моделей смартфонов, в том числе Nokia, Samsung и LG. Позже компания Dell уточнила, что представленная модель является лишь прототипом разрабатываемого смартфона, сообщает AP.

Dell Mini 3i работает на Open Mobile System - китайской версии мобильной платформы Android. В нем полностью отсутствует поддержка Wi-Fi или 3G, зато имеется 3,5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 360х640 пикселей, трехмегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, Bluetooth и поддержка карт памяти формата microSD, пишет Engadget.

Dell, являющийся вторым в мире производителем ПК, в последнее время столкнулся с падением продаж на своих основных рынках на фоне экономического кризиса - доходы компании падают третий квартал подряд, пишет Bloomberg. В то же время рынок смартфонов за первое полугодие 2009 года вырос на 27 процентов, что привлекает к нему интерес крупнейших IT-компаний.

Так, китайская компания Lenovo, четвертый в мире производитель персональных компьютеров, также разрабатывает свою модель смартфона под названием oPhone, сообщает AFP.

Корпорация Dell уже несколько лет надеется войти на рынок мобильных телефонов. В 2007 году Dell взяла на работу бывшего шефа мобильного подразделения Motorola Рона Гаррикеса (Ron Garriques). В сфере интересов Dell также нетбуки, линейку которых компания выпустила в 2008 году.

New York Times полагает, что американская компания хочет протестировать свои мобильные устройства на китайском рынке, прежде чем вступать в конкуренцию на Западе, где правят бал BlackBerry от RIM и iPhone от Apple. Последняя ведет переговоры с другим китайским оператором связи, China Unicom, о поставках в Китай 5 миллионов iPhone.

Наука и техника00:01Сегодня

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты