Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российская теннисистка поднялась на девять позиций в мировом рейтинге

Елена Веснина. Фото (c)AFP

Российская теннисистка Елена Веснина поднялась на девять позиций в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Об этом сообщает официальный сайт WTA. Веснина, которая на прошлой неделе дошла до финала турнира в американском Нью-Хэйвене, занимает в рейтинге от 31 августа 23-е место с 1915-ю очками. Неделю назад Веснина была 32-й ракеткой мира.

Каролин Возняцки из Дании, которая выиграла турнир в Нью-Хэйвене, поднялась с девятого на восьмое место, опередив Викторию Азаренко из Белоруссии. Позиции остальных теннисисток в первой десятке рейтинга остались неизменными.

Лидером рейтинга осталась россиянка Динара Сафина, на счету которой 9810 очков. У американки Серены Уильямс - 8907 очков. В активе третьей ракетки мира Винус Уильямс - 6865 очков.

В верхней части рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) существенных изменений не произошло. Лидером рейтинга остался швейцарец Роджер Федерер, на счету которого 12040 очков. Лучший из россиян Николай Давыденко занимает восьмое место с 3655-ю очками.