Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Двух российских журналистов не пустили в Грузию

Тбилисский аэропорт. Фото с сайта tbilisiairport.com

Двух российских журналистов без объяснения причин не пустили в Грузию. Об этом 2 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Ведущий Первого канала Максим Шевченко, главный редактор газеты "Известия" Владимир Мамонтов и сотрудник РИА "Новости" Алан Касаев прилетели в Тбилиси на встречу российско-грузинской общественной комиссии. Однако Мамонтова и Шевченко по неизвестным причинам не пропустили через КПП аэропорта.

Максим Шевченко сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что они с Мамонтовым в ближайшее время вернутся в Москву через Ереван (РИА "Новости" напоминает, что прямого сообщения между Тбилиси и Москвой нет с 2006 года). По словам Шевченко, пограничник сказал ему, что выяснить, по какому закону их не пустили в Грузию, он может в Москве.

Глава Центра стратегических исследований и моделирования "Азри" Малхаз Гулашвили сообщил "Интерфаксу", что в связи с отсутствием Шевченко и Мамонтова встреча, на которую они летели, была отменена. Планировалось, что 2-6 сентября российские журналисты встретятся с грузинскими коллегами, с патриархом Илией II, а также с оппозиционными политиками и представителями власти.