Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кокойты опроверг слухи о своем трехмесячном отпуске

Эдуард Кокойты. Фото (c)AFP.

Южноосетинский президент Эдуард Кокойты опроверг слухи о том, что он уходит в длительный отпуск, а также готовится уйти в отставку. Об этом сообщает ИА REGNUM. С опровержением он выступил на встрече с представителями общественного движения «Союз защитников отечества».

«Наше общество взбудоражено статьями о том, что президент уходит в трехмесячный отпуск, после чего переедет на какую-то другую работу. Это хорошо продуманная тактика для того, чтобы вселять среди населения республики определенные настроения», - сказал Кокойты.

Отвечая на критику в свой адрес, которая появляется в российских СМИ, президент заявил следующее: «Если нас критикуют такие издания, как «Коммерсант», «Новая газета» и «Эхо Москвы», значит мы все делаем правильно».

Информация об отпуске Кокойты появилась в СМИ в конце августа. Один из оппонентов южноосетинского президента, гендиректор компании «Стройпрогресс» (которая построила газопровод из России в Южную Осетию) Альберт Джуссоев заявил в интервью "Времени новостей", что Эдуарду Кокойты позвонил «очень большой руководитель из Москвы». На следующий день президент, по словам Джуссоева, объявил, что «Путин его (Кокойты) отправляет на три месяца в отпуск».

После этого в прессе стали высказываться предположения, что отпуск главы Южной Осетии может закончиться его отставкой. Некоторые расценили его неожиданную поездку в Москву (из-за которой Кокойты не смог принять участия в торжествах по случаю годовщины признания Россией независимости Южной Осетии, 26 августа) как «вызов на ковер». Наблюдатели отмечали, что недовольство российских властей могло быть связано с тем, как республика расходует поступающие из России средства.