Сборной России поставили задачу на Евробаскет-2009

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов заявил, что на чемпионате Европы 2009 года минимальной задачей для сборной России будет попадание в первую шестерку. Задачей-максимум для российской команды Чернов назвал завоевание медалей любого достоинства. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам президента РФБ, бороться за победу в турнире россиянам будет тяжело "по объективным причинам". В случае попадания в шестерку сборная России получит право выступать на чемпионате мира 2010 года. По мнению Чернова, такой результат будет удовлетворительным.

Президент РФБ отметил, что в российской сборной нет "полноценного" разыгрывающего защитника. По словам Чернова, для того, чтобы такой игрок появился, нужно работать системно, начиная с детско-юношеских спортивных школ.

Сборная России отправится на Евробаскет-2009 в Польшу в ранге действующего чемпиона Европы. Однако в составе россиян не будет нескольких ведущих игроков. Андрей Кириленко и Джон Роберт Холден пропустят турнир по личным причинам, а Виктор Хряпа и Александр Каун не смогут сыграть из-за травм.

Чернов отметил, что потери в составе есть почти в каждой команде. По словам президента РФБ, чемпионат Европы будет непредсказуемым, и прогнозировать его результаты сложно. Чернов подчеркнул, что верит в тренера и баскетболистов сборной России.

Ранее 4 сентября главный тренер россиян Дэвид Блатт огласил состав команды на Евробаскет-2009. Травмированный Хряпа в состав не попал, но, по словам Чернова, его участие в турнире не исключено. Президент РФБ отметил, что если Хряпа все-таки сможет сыграть, он попадет в итоговую заявку россиян. Решение по этому вопросу будет принято 5 сентября. Евробаскет-2009 пройдет с 7 по 20 сентября.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар