Игрок из Мумбаи устанавливает рекорд в GTA в прямом эфире

Скриншот Grand Theft Auto IV

Индийский геймер Чирантан Патнаик (Chirantan Patnaik) решил установить мировой рекорд по продолжительности игры в Grand Theft Auto IV, сообщает издание Tech2. 26-летний житель города Мумбаи рассчитывает попасть в Книгу рекордов Гиннесса, просидев за GTA IV 30 часов подряд. Наблюдать за процессом игры можно в прямом эфире на сайте NeuralChaos.

Патнаик начал играть приблизительно в 10 утра по местному времени. На момент публикации новости он провел в виртуальном городе Liberty City больше пяти часов. Согласно правилам, каждый час он может устраивать десятиминутные перерывы, чтобы перекусить или сходить в туалет.

Предыдущий рекорд по продолжительности игры в Grand Theft Auto IV установил американец Джим Паттон (Jim Patton). Он просидел за этим криминальным экшном свыше 28 часов. Чирантан Патнаик уверен, что ему удастся побить это достижение. По его словам, он привык проводить по 24 с лишним часа подряд с геймпадом в руках. При этом он отметил, что до этого ему не приходилось играть в GTA IV.

Создатели GTA IV из Rockstar Games на своем официальном сайте пошутили, что 30 часов - это средняя продолжительность обычного рабочего дня тестера компании. Тем не менее, они пожелали индийскому геймеру удачи в установлении нового рекорда.

Игра Grand Theft Auto IV вышла на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 в апреле прошлого года. В декабре состоялся релиз PC-версии. Экшн про иммигранта Нико Беллика уже попал в Книгу рекордов Гиннесса. Игра установила рекорд по количеству реализованных копий (за первые 24 часа после начала продаж во всем мире было продано 3,6 миллиона копий GTA IV). Помимо этого проекту Rockstar за сутки удалось собрать самую большую выручку среди развлекательных продуктов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года