GTA IV стала игрой года по версии журнала Time

Четвертая часть сериала Grand Theft Auto стала лучшей игрой года по версии журнала Time, сообщает MCV. В споре за этот титул криминальный экшн про иммигранта Нико Беллика смог обогнать такие игры как LittleBigPlanet для PlayStation 3 и Gears of War 2 для Xbox 360, которые заняли третье и пятое места соответственно. Годом ранее звание игры года по версии Time получил шутер Halo 3.

Второе место в текущем году досталось платформеру под названием Braid, который распространяется через сетевой сервис Xbox Live Arcade. Отметим, что в десятку наиболее примечательных проектов попала малоизвестная флэш-игра Hunted Forever, а также казуальный проект Fieldrunners для iPhone.

При этом в списке не нашлось места для стелс/экшна Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots или ролевой игры Fallout 3. Также в десятке не оказалось ни одной игры для Wii, DS или PSP. Добавим, что полный список самых лучших проектов 2008 года по версии журнала Time можно найти здесь.

Напомним, что Grand Theft Auto IV вышла на PlayStation 3 и Xbox 360 в конце апреля, а в начале декабря состоялся релиз PC-версии. Игра получила очень хорошие оценки прессы, а также привлекла внимание огромного количества геймеров. К середине августа продажи GTA IV превысили отметку в 10 миллионов копий.

Взрывной характер

Предсказана скорая гибель человеческой цивилизации. Ее уничтожит вспышка на Солнце