Украинская милиция завершила операцию по освобождению коньячного завода

На Украине завершена операция по освобождению коньячного завода "Таврия", который 3 сентября захватили вооруженные люди. Как сообщает 4 сентября "Интерфакс" со ссылкой на украинского министра внутренних дел Юрия Луценко, задержаны 169 человек, личности 116 из них установлены.

"Все они не принадлежат к какой-либо охранной структуре и являются безработными", - рассказал Луценко. По его данным, этих людей наняли для захвата завода, заплатив им по 50-100 долларов США.

Луценко также сообщил данные о количестве людей, получивших травмы в ходе столкновений на "Таврии". По его информации, госпитализированы 39 человек, в том числе два милиционера, раненных из травматического оружия.

Министр отметил, что произошла попытка рейдерского захвата "Таврии". По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

О том, что на территорию коньячного завода, расположенного в городе Новая Каховка Херсонской области, проникли около 150 человек в масках, стало известно вечером 3 сентября. Сообщалось, что нападавшие стреляли и использовали слезоточивый газ. В результате произошли столкновения между захватчиками и сотрудниками завода.

Вскоре на место были вызваны сотрудники милиции, которым удалось окружить, а затем и задержать злоумышленников.

По данным украинских СМИ, у миноритарного акционера "Таврии" и ее директора Александра Сидоренко несколько месяцев назад возник конфликт с мажоритарными акционерами. Они, как сообщается, не захотели продлевать контракт с Сидоренко; действие договора заканчивается в сентябре.

Агропромышленная компания "Таврия", которой принадлежит завод в Новой Каховке, является одним из крупнейших виноградарско-винодельческих предприятий на Украине.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар