Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Украинская милиция завершила операцию по освобождению коньячного завода

Милиция на территории завода "Таврия". Кадр телеканала "Вести 24"

На Украине завершена операция по освобождению коньячного завода "Таврия", который 3 сентября захватили вооруженные люди. Как сообщает 4 сентября "Интерфакс" со ссылкой на украинского министра внутренних дел Юрия Луценко, задержаны 169 человек, личности 116 из них установлены.

"Все они не принадлежат к какой-либо охранной структуре и являются безработными", - рассказал Луценко. По его данным, этих людей наняли для захвата завода, заплатив им по 50-100 долларов США.

Луценко также сообщил данные о количестве людей, получивших травмы в ходе столкновений на "Таврии". По его информации, госпитализированы 39 человек, в том числе два милиционера, раненных из травматического оружия.

Министр отметил, что произошла попытка рейдерского захвата "Таврии". По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

О том, что на территорию коньячного завода, расположенного в городе Новая Каховка Херсонской области, проникли около 150 человек в масках, стало известно вечером 3 сентября. Сообщалось, что нападавшие стреляли и использовали слезоточивый газ. В результате произошли столкновения между захватчиками и сотрудниками завода.

Вскоре на место были вызваны сотрудники милиции, которым удалось окружить, а затем и задержать злоумышленников.

По данным украинских СМИ, у миноритарного акционера "Таврии" и ее директора Александра Сидоренко несколько месяцев назад возник конфликт с мажоритарными акционерами. Они, как сообщается, не захотели продлевать контракт с Сидоренко; действие договора заканчивается в сентябре.

Агропромышленная компания "Таврия", которой принадлежит завод в Новой Каховке, является одним из крупнейших виноградарско-винодельческих предприятий на Украине.

Бывший СССР00:0128 октября

Борьба на истощение

Лукашенко впервые назвал протестующих рабочих террористами. Чего он добивается?
Бывший СССР00:0124 октября

Пан или провал

США взялись за решение карабахского вопроса. Способен ли Трамп остановить войну на Кавказе?
Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?