Индийский геймер провел 40 часов за игрой GTA IV

Скриншот дополнения The Lost and Damned для GTA IV

Геймер из Мумбаи установил новый рекорд по продолжительности игры в Grand Theft Auto IV. 26-летний Чирантан Патнаик (Chirantan Patnaik) рассчитывал попасть в Книгу рекордов Гиннесса, просидев за этим экшном 30 часов подряд. Однако ему удалось провести за игрой 40 часов и 20 минут, сообщается на сайте NeuralChaos.

За все это время Чирантан Патнаик использовал всего четыре десятиминутных перерыва, уточняется на сайте Daily News and Analysis. Согласно правилам, геймер мог прерываться каждый час, чтобы перекусить или сходить в туалет. По словам самого Патнаика, сложнее всего пришлось, когда его начало клонить в сон.

Индийский геймер побил предыдущий рекорд, который установил американец Джим Паттон (Jim Patton). Последний играл в Grand Theft Auto IV без остановки больше 28 часов. Чирантан Патнаик решил, что ему по силам побить это достижение, и направил соответствующий запрос составителям Книги рекордов Гиннесса.

Четвертая часть криминального экшна Grand Theft Auto, в которой рассказывается о приключениях иммигранта Нико Беллика, вышла на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 в апреле 2008 года. В декабре в продажу поступила версия для PC. Игра попала в Книгу рекордов Гиннесса, установив рекорд по количеству реализованных копий за первые 24 часа после начала продаж (3,6 миллиона копий). Также GTA IV за сутки смогла собрать самую большую выручку среди развлекательных продуктов.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир