Индийский геймер провел 40 часов за игрой GTA IV

Геймер из Мумбаи установил новый рекорд по продолжительности игры в Grand Theft Auto IV. 26-летний Чирантан Патнаик (Chirantan Patnaik) рассчитывал попасть в Книгу рекордов Гиннесса, просидев за этим экшном 30 часов подряд. Однако ему удалось провести за игрой 40 часов и 20 минут, сообщается на сайте NeuralChaos.

За все это время Чирантан Патнаик использовал всего четыре десятиминутных перерыва, уточняется на сайте Daily News and Analysis. Согласно правилам, геймер мог прерываться каждый час, чтобы перекусить или сходить в туалет. По словам самого Патнаика, сложнее всего пришлось, когда его начало клонить в сон.

Индийский геймер побил предыдущий рекорд, который установил американец Джим Паттон (Jim Patton). Последний играл в Grand Theft Auto IV без остановки больше 28 часов. Чирантан Патнаик решил, что ему по силам побить это достижение, и направил соответствующий запрос составителям Книги рекордов Гиннесса.

Четвертая часть криминального экшна Grand Theft Auto, в которой рассказывается о приключениях иммигранта Нико Беллика, вышла на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 в апреле 2008 года. В декабре в продажу поступила версия для PC. Игра попала в Книгу рекордов Гиннесса, установив рекорд по количеству реализованных копий за первые 24 часа после начала продаж (3,6 миллиона копий). Также GTA IV за сутки смогла собрать самую большую выручку среди развлекательных продуктов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения