В "Газпром" придет бывший топ-менеджер "ЮКОСа"

Бывший топ-менеджер "ЮКОСа" и "Роснефти", заместитель министра энергетики России Сергей Кудряшов является главным кандидатом на пост заместителя председателя "Газпрома", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в концерне и "Газпром нефти". На этом посту, который пока не создан в концерне, новый топ-менеджер "Газпрома" должен будет курировать нефтяной блок компании. Сейчас часть этих обязанностей выполняет член правления концерна, гендиректор "Межрегионгаза" Кирилл Селезнев.

В самом "Газпроме", Министерстве энергетики России и правительстве утверждают, что пока ничего не знают о назначении нового заместителя председателя газового концерна и о кандидатах на этот пост.

42-летний Сергей Кудряшов в 1991 году работал оператором по добыче в компании "Нижневартовскнефть", а в 2003 году стал генеральным директором "Юганскнефтегаза". Позже эту компанию купила "Роснефть", в которой с 2005 года Кудряшов занимал пост первого вице-президента. Заместителем министра энергетики он стал в декабре 2008 года.

"Газпром" является крупнейшей газодобывающей и газораспределительной компанией в России. Помимо газового бизнеса, концерну принадлежат и нефтяные активы, включая "Газпром нефть" и Sibir Energy. Кроме того, "Газпрому" также принадлежат лицензии на добычу в Африке и Латинской Америке. По итогам 2008 года дочерние предприятия "Газпрома" добыли 58 миллионов тонн нефти. К 2020 году концерн намерен увеличить добычу нефти до 93-100 миллионов тонн в год.

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса