Муниципальные власти выкупили дом-тайник Ли Харви Освальда

Городской совет города Ирвинга, штат Техас, единогласно решил выкупить дом, в котором Ли Харви Освальд хранил винтовку, из которой впоследствии он застрелил президента Джона Кеннеди, сообщает газета The Dallas Morning News .

Мэр Ирвинга Герберт Гирс (Herbert Gears) заявил изданию, что город давно хотел приобрести в свою собственность связанную с убийством Кеннеди "достопримечательность". Приобретение обошлось городской казне в 175 тысяч долларов. Газета уточняет, что совет пока еще не решил, каким образом дом будет использоваться в дальнейшем.

В 1963 году дом принадлежал Рут Пэйн (Ruth Paine), которая из сочувствия пустила к себе жить Марину Освальд, оставшуюся после развода с Ли Харви Освальдом без средств к существованию и без крыши над головой. Дом расположен в пригороде Далласа, где и произошло убийство президента.

Сам Освальд часто навещал жену и детей, в гараже именно этого дома он хранил винтовку, из которой, по официальной версии, было совершено одно из самых громких и таинственных убийств XX века.

Тридцать пятый президент США Джон Фицджеральд Кеннеди был убит в Далласе 22 ноября 1963 года. По подозрению в убийстве был задержан Ли Харви Освальд, который свою вину отрицал. 24 ноября того же года при перевозке в другую тюрьму он был застрелен в прямом эфире телевидения владельцем ночного клуба Джеком Руби.

По официальной версии Освальд действовал в одиночку и за 5,6 секунды совершил три выстрела по машине президента с шестого этажа книжного склада. Однако до сих пор исследователи приводят множество доводов, опровергающих версию убийцы-одиночки. Многие из них считают, что убийство до сих пор не раскрыто и истинные его исполнители и заказчики не понесли наказания.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар