В Грузии подсчитали поврежденные землетрясением дома

Последствия землетрясения в Грузии. Кадр телеканала НТВ

Власти Грузии уточнили информацию о последствиях землетрясения, которое произошло в ночь на 8 сентября. По словам министра регионального развития Давида Ткешелашвили, стихийное бедствие повредило несколько десятков жилых домов, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Между тем телекомпания "Рустави-2" сообщила, что разрушения оказались более масштабными. По ее данным, в Онском районе Грузии (на территории которого был эпицентр землетрясения) повреждены около 200 домов, так что для жилья они более непригодны.

Ранее представитель президента Грузии в регионе Рача-Лечхуми и Квемо Сванети (региона, в состав которого входит Онский район) Давид Гагошидзе заявлял, что разрушения, вызванные землетрясением, незначительны. С аналогичным заявлением выступил и глава Онского муниципалитета Амиран Схиерели.

Те, кто остался без крова в результате землетрясения, будут временно размещены в палатках. По словам министра регионального развития, уже создана специальная группа для помощи пострадавшему населению.

Землетрясение помимо прочего вызвало в некоторых местах оползни, а также привело к обрыву линий электропередач. Из-за этого подача электроэнергии Онскому району, как сообщает "Грузия Online", была прекращена. Однако еще до наступления вечера электроснабжение района было восстановлено.

По данным агентства Reuters, ссылавшегося на Геологическую службу США, на территории Грузии минувшей ночью произошло землетрясение магнитудой 6,2. В свою очередь, Национальное агентство окружающей среды Грузии сообщило о землетрясении магнитудой 8.

Подземные толчки, как сообщалось ранее, ощущались и на территории Южной Осетии. По информации ИА REGNUM, существенные разрушения землетрясение вызвало в городе Квайса (Джавский район). Как сообщил мэр города, «шесть четырех- и пятиэтажных домов не подлежат восстановлению, такая же ситуация и с 10 частными домами».

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей