Обама изложил суть реформы здравоохранения

Барак Обама. Фото (c)AFP

Президент США Барак Обама выступил в среду, 9 сентября, с обращением к Конгрессу, в котором изложил основные пункты программы реформирования системы здравоохранения, сообщает Associated Press.

По словам Обамы, в основе плана реформ лежат три цели. Первой из них является улучшение условий медицинского страхования для тех граждан, которые уже приобрели полис. В частности, речь идет об ограничении страховых взносов и запрете для страховщиков устанавливать лимиты стоимости программ лечения.

Второй целью программы является создание биржи для страховщиков, которая позволит приобрести страховку за разумные деньги тем американцам, у которых ее пока нет. При этом Обама отметил, что для юридических и физических лиц, которые не располагают достаточными средствами, будут предусмотрены кредиты и льготные цены.

Третий пункт плана предусматривает введение обязательного медицинского страхования, которое позволит сократить незапланированные бюджетные расходы на оплату лечения незастрахованных лиц. Данное нововведение коснется только тех граждан и учреждений, которые будут в состоянии выплачивать соответствующие взносы.

По словам Обамы, общая стоимость программы, рассчитанной на десять лет, составит 900 миллиардов долларов. Он заверил законодателей, что эти расходы не приведут к дальнейшему росту бюджетного дефицита, и подчеркнул, что реформа обойдется стране дешевле войн в Афганистане и Ираке или сокращений налогов, предпринятых администрацией Джорджа Буша.

Согласно плану администрации, средства на реформу будут получены за счет сокращения других статей бюджетных расходов, а также более рационального распределения доходов в самом секторе медицинского страхования. В перспективе, отметил Обама, если темпы роста расходов на страхование удастся ограничить, бюджет выиграет по меньшей мере четыре триллиона долларов.

Кроме того, Обама заверил, что расходы на реформу не ставят под угрозу интересы пожилых американцев, пояснив, что эффективность обслуживающей их программы Medicare будет наоборот увеличена. Таким образом президент ответил на утверждения критиков о том, что реформа будет проводиться в ущерб пожилым гражданам.

Реформирование системы здравоохранения является одним из ключевых пунктов программы Обамы. Ранее сообщалось, что именно этот проект стал причиной снижения популярности президента. Организации консервативного толка в разных штатах организовывают акции протеста, на которых винят вашингтонские власти в преступной расточительности.

Обсудить
Мир00:02Сегодня

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир