Хуанде Рамос объяснил свое решение возглавить ЦСКА

Новый главный тренер московского футбольного клуба ЦСКА Хуанде Рамос сказал в интервью газете "Спорт-Экспресс", что армейцы приглашали его на пост наставника команды еще в конце 2008 года, но тогда Рамос предпочел возглавить мадридский "Реал". Испанский специалист также подчеркнул, что с Россией у него "особые отношения".

Рамос сообщил, что регулярно следит за чемпионатом России и смотрел матчи российского первенства в Испании. Испанский тренер отметил, что ему предлагали работу "серьезные клубы", но вариант с ЦСКА оказался предпочтительным. По словам Рамоса, авторитет московского клуба в Европе "очень высок".

Рамос признался, что недавно с ним контактировал представитель итальянского "Милана", но конкретных предложений от "Милана" испанец не получал.

Рамос сказал, что в чемпионате России армейцам будет непросто ликвидировать отставание от казанского "Рубина" (10 очков) и от московского "Спартака" (шесть очков). При этом тренер выразил надежду, что его команде удастся выступить успешно и в первенстве страны, и в Лиге чемпионов.

Рамос возглавил ЦСКА 10 сентября 2009 года. Испанский специалист сменил на посту главного тренера армейцев бразильца Зико. В прошлом Рамос работал с несколькими испанскими клубами, в том числе с "Севильей" и "Реалом", а также с лондонским "Тоттенхэмом". Именно при Рамосе "Севилья" купила Александра Кержакова, а "Тоттенхэм" - Романа Павлюченко.

Спорт00:02Сегодня

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?
Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?