Новости партнеров

"Динамо" потребовало дисквалифицировать форварда "Спартака"

Московское "Динамо" потребовало дисквалифицировать форварда столичного "Спартака" Веллитона, который нанес серьезную травму голкиперу Владимиру Габулову. Как сообщается на официальном сайте телеканала "Спорт", соответствующая запись внесена в протокол матча.

Габулов получил травму в середине первого тайма матча "Динамо" - "Спартак". Веллитон не успел к мячу и попал ногой в лицо динамовскому вратарю. Голкипер не смог продолжить матч и был заменен. Бразильский нападающий "Спартака" получил желтую карточку за грубость.

Габулова госпитализировали в институт имени Склифосовского. На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев сообщил, что врачи обнаружили у вратаря осколочный перелом скулы со смещением. По всей видимости, голкипер будет вынужден пропустить оставшуюся часть сезона.

"Спартак" принес извинения Габулову, опубликовав соответствующее заявление на официальном сайте. В заявлении говорится, что Веллитон неумышленно нанес Габулову травму, а столкновение "явилось следствием заряженности на борьбу и стремления доиграть эпизод до конца".

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
20:0018 августа