Американский беспилотник нанес удар по территории Пакистана

Беспилотный летательный аппарат США нанес авиаудар по предполагаемым позициям боевиков в пакистанском регионе Северный Вазиристан, что на границе с Афганистаном. Об этом 14 августа сообщает AFP.

Удар беспилотника пришелся по автомобилю, в котором, как предполагается, находились боевики. В результате налета американского беспилотника, по предварительным данным, погибли не менее четырех человек. По другой информации, речь идет о четырех раненых.

Американские беспилотные самолеты начали наносить авиаудары по территории Пакистана с 2008 года. Представители местных властей не раз выражали свое недовольство этими операциями, однако США настаивают на продолжении обстрелов позиций боевиков с воздуха ввиду неспособности пакистанских правоохранительных органов и армии справиться с террористами собственными силами.

В августе 2009 года в результате ракетного удара, нанесенного американским беспилотным летательным аппаратом, был, предположительно, уничтожен лидер движения "Талибан" в Пакистане Байтулла Мехсуд. Впоследствии представители движения подтвердили гибель своего лидера, однако другой влиятельный член пакистанского "Талибана" Хакимулла Мехсуд заявил журналистам, что Байтулла Мехсуд жив.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения