Четыре ямайских спринтера дисквалифицированы за допинг

Йохан Блэйк. Фото (c)AFP

Четыре ямайских легкоатлета, уличенных в употреблении допинга, дисквалифицированы антидопинговым апелляционным судом Ямайки на три месяца за применение запрещенного препарата. Об этом сообщает агентство Reuters. Ранее антидопинговый дисциплинарный комитет признал спринтеров невиновными в нарушении спортивных законов.

Дисквалификацию получили Йохан Блэйк, Лэнсфорд Спенс, Марвин Андерсон и Аллодин Фозерджилл. Ни один из этих бегунов не входит в число лидеров сборной Ямайки.

Перечисленные спринтеры, а также Шерри-Энн Брукс, были уличены в использовании запрещенного препарата по итогам анализа допинг-проб, взятых в июне 2009 года. Позднее с Брукс обвинение в применении допинга было снято из-за нарушений, допущенных при тестировании.

Как установили антидопинговые органы, спортсмены использовали стимулятор метилксантин, который, в частности, входит в состав препаратов, использующихся для лечения бронхиальной астмы. Сам метилксантин не включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных препаратов, однако он относится к группе стимуляторов, которые не допускаются к использованию спортсменами.

В августе антидопинговый комитет счел, что спринтеры не нарушали законодательство и признал спортсменов невиновными. Однако из-за разбирательства дела о допинге легкоатлеты пропустили чемпионат мира, прошедший в августе в Берлине.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года