Судебные приставы арестовали имущество "КД авиа"

Управление службы судебных приставов (УФССП) по Калининградской области наложило арест на часть имущества авиакомпании "КД Авиа", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФССП. Имущество было арестовано с целью возвращения сотрудникам компании долгов по зарплате на сумму более семи миллионов рублей.

Арест был наложен на пять автомобильных парковок, принадлежащих авиакомпании, говорится в сообщении службы. Также приставы запретили "КД Авиа" распоряжаться 64 транспортными средствами авиаперевозчика и предупредили руководство компании об уголовной ответственности за неисполнение решений ФССП.

В общей сложности приставы занимаются взысканием с "КД Авиа" 238 миллионов рублей долгов. В службе отмечают, что новые обращения по поводу долгов по зарплате поступают ежедневно.

Общий объем долгов "КД Авиа" по зарплате за последние полгода составляет 250 миллионов рублей и к моменту ликвидации компании может вырасти до 450 миллионов, отмечает "Интерфакс". В конце августа по факту невыплаты зарплаты в отношении авиаперевозчика было заведено уголовное дело, а спустя несколько дней Росавиация отозвала у "КД Авиа" лицензию. 4 сентября в Арбитражный суд Калининграда поступило заявление о банкротстве авиакомпании.

Позднее следователи провели обыск в офисах "КД Авиа" и изъяли все финансовые документы. По версии следствия, руководство авиакомпании из личной заинтересованности оставило более 2000 своих сотрудников без зарплат. Общий объем долгов "КД Авиа" перед банками и своими партнерами превышает 14 миллиардов рублей.

Экономика00:01Сегодня

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану