МТС отказался выходить на казахстанский рынок

Компания МТС, крупнейший сотовый оператор в СНГ, отказалась выходить на казахстанский рынок: МТС решила не подавать обязывающую заявку на приобретение местного "Мобайл Телеком-Сервиса". Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на данные МТС.

По словам pr-директора МТС Елены Кохановской, уровень проникновения сотовой связи в Казахстане составляет 70 процентов, а по sim-картам - 100 процентов. Это означает, что возможности для роста на местном рынке ограничены.

Кроме того, в МТС отмечают, что доля рынка у "Мобайл Телеком-Сервиса" составляет всего три процента. "Коммерсант" также пишет, что российскую компанию могла отпугнуть и цена за актив: 50 миллионов долларов плюс долговая нагрузка, оцениваемая участниками рынка в 200 миллионов долларов.

Из российской "большой тройки" сотовых операторов (МТС, "Билайн", "Мегафон") в Казахстане присутствует только "Билайн": "Вымпелком", который владеет торговой маркой "Билайна", является основным акционером сотового оператора "Кар-Тела".

"Мобайл Телеком-Сервис" работает в Казахстане под брендом "Сәлем! Это neо". К маю 2009 года компания обслуживала около 920 тысяч абонентов. Контрольный пакет акций "Мобайл Телеком-Сервиса" принадлежит "Казахтелекому".

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль