МТС отказался выходить на казахстанский рынок

Компания МТС, крупнейший сотовый оператор в СНГ, отказалась выходить на казахстанский рынок: МТС решила не подавать обязывающую заявку на приобретение местного "Мобайл Телеком-Сервиса". Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на данные МТС.

По словам pr-директора МТС Елены Кохановской, уровень проникновения сотовой связи в Казахстане составляет 70 процентов, а по sim-картам - 100 процентов. Это означает, что возможности для роста на местном рынке ограничены.

Кроме того, в МТС отмечают, что доля рынка у "Мобайл Телеком-Сервиса" составляет всего три процента. "Коммерсант" также пишет, что российскую компанию могла отпугнуть и цена за актив: 50 миллионов долларов плюс долговая нагрузка, оцениваемая участниками рынка в 200 миллионов долларов.

Из российской "большой тройки" сотовых операторов (МТС, "Билайн", "Мегафон") в Казахстане присутствует только "Билайн": "Вымпелком", который владеет торговой маркой "Билайна", является основным акционером сотового оператора "Кар-Тела".

"Мобайл Телеком-Сервис" работает в Казахстане под брендом "Сәлем! Это neо". К маю 2009 года компания обслуживала около 920 тысяч абонентов. Контрольный пакет акций "Мобайл Телеком-Сервиса" принадлежит "Казахтелекому".

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар