Холдинг "Газпром-Медиа" купит спутникового оператора "Триколор-ТВ"

Холдинг "Газпром-Медиа" договорился о приобретении оператора спутникового телевидения "Триколор ТВ", сообщила 15 сентября пресс-служба "Газпром-Медиа". Соглашение о стратегическом партнерстве было заключено с акционерами ЗАО "Национальная Спутниковая Компания", которая вещает под брендом "Триколор ТВ".

С учетом оператора "НТВ Плюс", входящего в "Газпром-Медиа", общая аудитория холдинга составит около шести миллионов абонентов. Как подчеркивается в сообщении пресс-службы, "НТВ Плюс" ориентировано на услуги в премиальном сегменте, в то время как "Триколор ТВ" позволит холдингу охватить и бюджетный сегмент спутникового вещания.

Бренд "Триколор ТВ" будет сохранен, однако операторы будут частично объединены, при этом часть услуг "НТВ Плюс" станет доступна абонентам "Триколор ТВ".

Согласно информации на официальном сайте "Триколор ТВ", спутниковый оператор с 2005 года вещает на европейской территории России, а с 2007-го также на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. "Триколор ТВ" транслирует 34 канала, аудитория оператора только в западной части России составляет 3,6 миллиона абонентов.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира