Сотрудники ФБР будут искать взрывчатку в нью-йоркском районе Квинс

Агенты ФБР проведут серию обысков в Нью-Йорке с целью найти взрывчатку или вещества, используемые для ее изготовления. Об этом источник в ведомстве в среду сообщил газете Daily News. Обыски будут проводиться в нью-йоркском районе Квинс. В ФБР боятся терактов, похожих на взрывы в Мадриде в 2004 году.

О том, что американские силовые структуры проводят такие рейды, стало известно 15 сентября. Тогда сенатор от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер (Charles Schumer) рассказал, что объединенная следственная группа по борьбе с терроризмом, в которую входят представители ФБР и Департамента полиции Нью-Йорка, провела несколько обысков в рамках межведомственной контртеррористической операции. Шумер сообщил, что рейдам предшествовало видеонаблюдение за подозреваемыми. При этом непосредственной угрозы терактов не было.

Ранее, в мае, та же следсвтенная группа обезвредила заговорщиков, которые планировали провести в Нью-Йорке теракты, направленные против еврейских центров, а также обстрелять военно-воздушную базу в Ньюбурге. В июле было обнародовано содержание показаний жителя Нью-Йорка, арестованного за нападение на базу США в Афганистане и согласившегося на сотрудничество со следствием. В частности, информатор рассказал, что террористическая сеть "Аль-Каеда" получила от него материалы о работе нью-йоркского общественного транспорта.